Política de Privacidad

SUMMA FORMACIÓN PROFESIONAL

Logo2

INTRODUCCIÓN

SUMMA Formación Profesional está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácter personal de los usuarios de los servicios del sitio web https://fpsumma.es/

Para poder prestarte determinados servicios es necesario la gestión de tus datos personales. A estos efectos, los mismos, se incorporarán a las correspondientes actividades de tratamiento de SUMMA Formación Profesional y serán tratados con la finalidad específica de cada tratamiento, de conformidad, principalmente, con la regulación establecida por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).

INFORMACIÓN GENERAL

Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante, la Política), SUMMA Formación Profesional informa a los usuarios del sitio web https://fpsumma.es/, de los usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en dicha web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

SUMMA Formación Profesional se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tenga perfecto conocimiento de su contenido.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales, a través de los distintos formularios propiedad de SUMMA Formación Profesional, puestos a disposición de los Usuarios, responden, según el caso concreto a las siguientes finalidades:

  • Para gestionar y atender las solicitudes de contacto, información, dudas, preguntas, quejas o sugerencias a cualquier servicio prestado u ofertado por SUMMA Formación Profesional
  • Para tramitar las solicitudes de alta de usuario en el área privada de la web.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar, además de conservarlos debidamente bloqueados de acuerdo con las obligaciones legales de aplicación.

Los datos basados en el consentimiento se mantendrán mientras el interesado no revoque dicho consentimiento, siendo a partir de ese momento cuando se procederá a la supresión de los mismos. No obstante, aún solicitada la supresión, se mantendrán bloqueados durante el tiempo necesario, y limitando su tratamiento, únicamente para alguno de estos supuestos: cumplir con las obligaciones legales/contractuales de cualquier tipo a que estemos sometidos y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con el titular de los datos.

LEGITIMACIÓN

SUMMA Formación Profesional está legitimada al tratamiento de datos personales, en base al consentimiento otorgado por el interesado para uno o varios fines específicos, tal y como recoge el artículo 6.1. a) del Reglamento General de Protección de datos personales al cumplimentar los formularios y marcar la casilla habilitada.

No obstante, y en los casos en los que este consentimiento no sea de aplicación, cabe recordar que la licitud o legitimación del tratamiento podrá ajustarse a otras condiciones legales previstas en el artículo 6 del citado Reglamento General, por ejemplo, como cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

EXACTITUD DE LOS DATOS

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Con el fin de que los datos obrantes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, se tratarán de mantener actualizados. De manera que, a estos efectos, el usuario deberá realizar los cambios, directamente, cuando así esté habilitado o comunicándose, por medio fehaciente, al área o departamento correspondiente a SUMMA Formación Profesional.

DESTINATARIOS

Los datos personales no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos de los que se informe expresamente al usuario.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El interesado de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el RGPD, y que son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Derecho a oponerse al tratamiento,
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

El interesado podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su D.N.I, y en la que especificará cuál de éstos solicita sea satisfecho, remitida a la dirección: C/ Calle Cidro, 7, Madrid, 28044 – España, o a través del correo electrónico info@fpsumma.es.

Así mismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

MEDIDAS DE SEGURIDAD

SUMMA Formación Profesional adoptará en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas adecuadas, dando cumplimiento al principio de responsabilidad proactiva, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables asociadas a cada uno de los tratamientos.

CONTACTO 

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, rogamos que se ponga en contacto con nosotros enviando un email a: info@fpsumma.es